Открыть меню

Пасха медовая

Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним - теперь без яиц, зато с мёдом. 
Пасха медовая
0
0
11 фев
Ингредиенты:
  • 1 лимон
  • 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
  • 50-60 г изюма
  • 700 г отвешенного творога жирностью 20%
  • 30-30 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
  • 70-100 г сахара
  • 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи
  • 2 ч 30 мин время
    готовки
    8 количество
    порций
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Пасха медовая. Шаг 1
    С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.

    Шаг 2

    Пасха медовая. Шаг 2
    Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Пасха медовая. Шаг 3
    Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика