Открыть меню

Мороженое лимонное

Мороженое лимонное
Мороженое лимонное
0
0
10 фев
Ингредиенты:
  • лимоны — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 35% — 400 г
  • >8 часов время
    готовки
    1 количество
    порций
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:
    Желтки отделить от белков.
    К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной светлой массы.

    Натереть цедру двух лимонов и выжать из них 100 г сока. Сок и цедру добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 мин.

    Затем эту смесь, по желанию, можно пропустить через мелкое сито, чтобы отделить цедру лимона от желтковой массы.
    Взбить сливки. Взбивать следует внимательно: как только сливки приобретут консистенцию густой сметаны, взбивание прекратить, иначе вместо взбитых сливок получим сливочное масло.

    К сливкам добавить желтковую массу и тщательно вымешать венчиком или ложкой.
    Затем взбить белки в густую пену.

    Взбитые белки добавить к сливкам с желтками и аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.
    Полученную смесь вылить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда, первые 2 ч. каждые 30 мин. (т.е. 4 раза) его следует тщательно вымешивать ложкой. Лимонное мороженое готово.
    Приятного аппетита!


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика