Открыть меню

Кутабы с зеленью

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.
Кутабы с зеленью
2
1
01 фев
Ингредиенты:
  • по среднему пучку кинзы и тархуна
  • масло топленое
  • мука – 400 г
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • по большому пучку шпината и щавеля
  • соль
  • 1 ч время
    готовки
    10-12 количество
    порций
    сложность рецепта: средне
    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

    Шаг 2

    Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

    Шаг 3

    Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.

    Шаг 4

    Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

    Автор, почему так хило обновляете сайт? скан паспорта рф
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика