Открыть меню

Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.
Бретонские блины с грушами
0
0
08 фев
Ингредиенты:
  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл светлого пива
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • мороженое и сахарная пудра для подачи
  • Для начинки:
  • 3 плотные груши
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч 40 мин время
    готовки
    6 количество
    порций
    сложность рецепта: средне
    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Бретонские блины с грушами. Шаг 1
    Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.

    Шаг 2

    Бретонские блины с грушами. Шаг 2
    Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.

    Шаг 3

    Бретонские блины с грушами. Шаг 3
    Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин.?

    Шаг 4

    Бретонские блины с грушами. Шаг 4
    Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 5

    Бретонские блины с грушами. Шаг 5
    Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.

    Шаг 6

    Бретонские блины с грушами. Шаг 6
    На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика