Открыть меню

Рецепт приготовления закусочных рулетиков с тунцом

Рецепт приготовления закусочных рулетиков с тунцом
Рецепт взят из книги "Wraps!"
на 8-10 рулетиков
Рецепт приготовления закусочных рулетиков с тунцом
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • консервированный тунец в воде (или в масле) - 200 гр.;
  • консервированные зеленые оливки без косточек - 50-75 гр.;
  • болгарский перец - 0,5 стручка;
  • листья салата;
  • майонез - 3-4 ст.л.;
  • мексиканские лепешки "Тортилья" большого диаметра - 2 шт. (можно заменить на плоский лаваш или блины);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного оливкового масла.
  • 30 мин. время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    На раскаленной сковороде поджарить лепешки по 10 секунд на каждой стороне. Благодаря этому лепешки станут более румяными,более мягкими и в дальнейшем будут лучше сворачиваться. Но не перегрейте их, а то они станут сухими и ломкими. Даем лепешкам немного остыть.
    Сливаем жидкость из банки с тунцом, мякоть разминаем вилкой, смешиваем с измельченными оливками и болгарским перцем. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу (на мой взгляд, консервы, оливки и майонез достаточно соленые сами по себе, поэтому я не добавляла никаких специй).

    Выкладываем на лепешку листья салата, а сверху смесь из тунца, оливок и перца и распределяем ее равномерно, оставив у одного края лепешки 2-3 см. без начинки (это будет внешний край рулета).

    Скручиваем лепешку в плотный рулет, нарезаем кусочками высотой 3-4 см. и подаем к столу.

    Совет: попробуйте использовать болгарский перец разных цветов - красный, зеленый, желтый или оранжевый - это придаст закуске дополнительный шарм и сделает ее более красивой, праздничной и весенней.



    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика