Открыть меню

Постные блины с начинкой из гречки

Постные блины с начинкой из гречки. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.
Постные блины с начинкой из гречки
0
0
04 фев
Ингредиенты:
  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания
  • Для начинки
  • Гречка – 250 г
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное
  • соль
  • 1 ч 30 мин время
    готовки
    14-16 количество
    порций
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 1
    Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

    Шаг 2

    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 2
    Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

    Шаг 3

    Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

    Шаг 4

    Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

    Шаг 5

    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 5
    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

    Шаг 6

    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 6
    На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

    Шаг 7

    Постные блины с начинкой из гречки. Шаг 7
    Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика