Открыть меню

Грибная запеканка

Вообще это вполне самостоятельное блюдо. Однако его запросто можно использовать как гарнир к любому мясному или овощному блюду. Это блюдо очень просто приготовить и в тоже время она безумно вкусна и ароматна. Запеканка получается нежной с выраженным грибным вкусом, несмотря на то, что для её приготовления не используются свежие грибы. При желании усилить аромат запеканки можете добавить в неё несколько сухих грибов замочив их предварительно в воде.
Грибная запеканка
0
0
11 фев
Ингредиенты:
  • 2 банки консервированных грибов;
  • 6 яиц;
  • 90 гр тертого сыра;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • молоко;
  • соль, перец;
  • укроп и петрушка;
  • Способ приготовления:
    1. На растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук. Остудите лук.
    2. Яичные белки взбейте до состояния густой пены, по одному добавьте желтки, поджаренный лук, вымоченный в молоке и раскрошенный батон и мелко натертый сыр. Процедите грибы и промойте их под струей холодной воды. Грибы, зелень, соль и перец добавьте в начинку.
    3. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте смесь.
    4. Выпекайте запеканку в форме размером 20 х 30 см при температуре 180 градусов, около 40-45 минут.

    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика