Открыть меню

Блинные мешочки с жульеном “Лантухи” Опубликовано Март 25, 2018 автором admin

Сегодня совмещаю французскую и русскую кухни: аппетитный жульен + интересная подача в русском блинчике, получается отличная закуска, ну или полноценное блюдо (кому как). Попробовала блинные мешочки, которые имеют название “Лантухи” в одном ресторане украинской кухни, долго держала в голове рецепт и, наконец, добралась…
Блинные мешочки с жульеном “Лантухи” Опубликовано Март 25, 2018 автором admin
0
0
06 дек
Ингредиенты:
  • Блины — 10-15 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Способ приготовления:
    Предварительно замешиваем тесто, жарим блинчики. Если у вас нет своего рецепта, можете найти мой в поисковой строке сайта >Диетические блины.
    Куриную грудку отвариваем. Лук, шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем все три ингредиента на сковороде до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем 2 ст. ложки муки без горки, хорошо перемешиваем, вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем зелень (в моем случае был укроп) и томим под крышкой до загустения примерно 3 мин. Ну, и самое интересное: в центр каждого блинчика выкладываем начинку. Сверху можно посыпать тертый сыр. Далее собираем края, формируя мешочек, и завязываем перьями зеленого лука. Кстати, для этой цели ещё отлично подойдёт сыр-косичка.
    Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом, размещаем наши блинные мешочки и отправляем запекаться буквально на 5 мин. Приятного аппетита вам и вашей семье!  
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика