Открыть меню

Воздушный краб

Хочу с вами поделиться необычайно вкусным и воздушным салатом. Идея его появления очень простая: все что было по рукой в холодильнике, и получился очень даже вкусный салатик. Теперь один из любимых салатов в семье. 
Воздушный краб
0
0
06 дек
Ингредиенты:
сельдерей стеблевой — центральная часть с листьями, 2 шт крабовые палочки — 1/2 упаковки салат айсберг — 2-3 листа перец сладкий — 1/3 шт яйцо — 2-3 шт огурец — 1 шт французская горчица — 1 ч. л майонез — 1 ч. л сметана 10% — 1 ст. л
Способ приготовления:
Сначала готовим соус. Он должен получиться жидкий, мы как бы прокапываем салат, а не смазываем. Слои пропитываем на свой вкус. Но стоит заметить, что салат сочный и перебарщивать с соусом не стоит.
Салат укладываем слоями!
1 слой- сельдерей тонко шинкуем вместе с листьями.
2 слой- разбираем крабовые палочки на листы и режем соломкой. Получается воздушная подушка из крабовой стружки. Соус.
3 слой- салат айсберг шинкуем соломкой.
4 слой- сладкий перец режем мелким кубиком.
5 слой- яйцо разбираем на желтки и белки. Белок трём на мелкой тёрке. Получилась стружка из белка, ещё одна воздушная подушка в нашем салате.
6 слой- огурец режем мелким кубиком.
7 слой- яичный желток трём на мелкой тёрке. Соус.
8 слой- снимаем с крабовой палочки первый красный слой. Режем тонкой соломкой и получаются кружочки. Украшаем верхний слой. В центр кладём листик сельдерея.
Ставим в холодильник ~ 1 час. Достаём и аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Реклама
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте
Статистика