Открыть меню

Аджапсандали по-грузински

 Аджапсандали – известное овощное рагу грузинской кухни. Несмотря на то, что его считают холодной закуской, мы предлагаем подать его теплым в качестве основного блюда! А если вы еще подадите его с теплым лавашом, то рискуете перенестись в солнечную и душевную Грузию!

Аджапсандали по-грузински
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 2 крупных помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • По 1 ч.л. молотого кориандра и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
  • 0,5 ч.л. сванской или обычной соли
  • Черный молотый перец и чили – по вкусу
  • 1 ч.л. уксуса
  • По пучку кинзы, петрушки, базилика
  • 25 мин. время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:
     Все овощи нарежьте крупными кубиками. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло. Выложите лук и обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте морковь, продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры и перец. Жарьте до мягкости перца.
    Добавьте баклажан, картофель и чеснок. Если овощи подгорают, добавьте немного масла или воды. Добавьте специи, измельченный чеснок, сванскую или обычную соль и перец. Готовьте до мягкости овощей, периодически помешивая.
    Когда овощи будут готовы, добавьте к ним уксус и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте зелень, добавьте ее к овощам.
    Переложите аджапсандали в сервировочную миску и украсьте зеленью.
    Аджапсандали по-грузински

    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика