Открыть меню

Наливка Лимончелло

Наливка Лимончелло. Ах! Какой красивый цвет этой настойки, а аромат, а вкус — слюнки текут!
Я и подумать не могла, что эта настойка настолько вкусная!
Наливка Лимончелло
0
0
04 фев
Ингредиенты:
  • водка — 1 литр;
  • лимон — 9-10 штук;
  • сахар — 300-400 грамм;
  • вода — 150-300 грамм.
  • Способ приготовления:
    Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.

    В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.

    По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.

    Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
    Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.

    Ах! Какой красивый цвет этой настойки, а аромат, а вкус — слюнки текут!
    Лимончелло лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов до прихода гостей. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика