Открыть меню

Сырный суп на грибном бульоне

Сырный суп на грибном бульоне
Зимой так приятно согреться вкусным горячим супчиком!
Сырный суп на грибном бульоне
1
0
10 фев
Ингредиенты:
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • 60 мин. время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:
    1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

    2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спасировать морковь с луком на растительном масле.

    3. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 

    4. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пасированные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

    5. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

    6. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика