Открыть меню

Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. 
Автор рецепта: Дарья Вакулова
Уха по-фински со сливками
0
0
10 фев
Ингредиенты:
  • Филе лосося (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1–2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • 60 мин. время
    готовки
    8 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

    2. При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.

    3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

    4. С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.

    5. Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

    6. Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика