Открыть меню

Куриный суп с молодой капустой

Сегодня в первый раз варила такой супчик, мои домашние в восторге, а я в восторге от бульонов, сваренных в мультиварки, насыщенные, светлые, вкусные. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик, это очень вкусно!!!
Куриный суп с молодой капустой
0
0
03 фев
Ингредиенты:
  • курица "Петелинка" - 1,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель крупный - 4 шт.
  • капуста молодая - 1 большой кочан
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Для клецек:
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сливки жирностью 35% - 400 мл
  • соль - 2 ч. л.
  • перец белый
  • Способ приготовления:

    Шаг 1

    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 1Сливки заранее поставить в холодильник. Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу. Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек. Провернуть куриное мясо через мясорубку, затем протереть через мелкое сито. Белки слегка взбить и порциями добавить в фарш, постоянно перемешивая. Приправить солью и перцем, перемешать и еще раз протереть через сито. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 ч.

    Шаг 2

    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 2Оставшиеся куски курицы вместе с костями сложить в большую кастрюлю, влить 3 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и варить на небольшом огне 30 мин. Вынуть куски курицы, бульон процедить.

    Шаг 3

    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 3Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью, 6 мин. Добавить овощную смесь в процеженный бульон вместе с картофелем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 4Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость. Поставить миску в емкость, наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая деревянной ложкой до однородности.

    Шаг 5

    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 5Добавить в суп капусту, вновь на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

    Шаг 6

    Куриный суп с молодой капустой. Шаг 6Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опускать их в суп и варить 2 мин. Можно подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика