Открыть меню

Щи из крапивы

Рецепт приготовления Щи из крапивы, готовим вкусно и полезно рецепт с фото. Рецепты бабушкины, бульоны, варить, тушить, супы и бульоны, щи.
Щи из крапивы
0
0
04 фев
Ингредиенты:
  • 1 л куриного или овощного бульона, или воды
  • 200 г молодых листочков крапивы
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • половина кочана салата айсберг
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 яйца всмятку и сметана для подачи
  • 50 мин время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: средне
    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.

    Шаг 2

    Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.

    Шаг 3

    Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.

    Шаг 4

    Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.

    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика