Открыть меню

Оливье + рецепт веганского майонеза

Традиционный новогодний стол невозможно представить без него – родного сердцу салата «Оливье». Но все, кто когда-либо его ел, знают, что помимо животных продуктов, в нем также содержится огромное количество жиров, углеводов и далее по списку. Вместо того, чтобы стругать тазик обычного оливье, предлагаем в этом году попробовать приготовить тот же тазик, но оливье полезного!
Оливье + рецепт веганского майонеза
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • Салат:
  • 3 крупных картофеля
  • 3 крупных моркови
  • 1 стакан замороженного или консервированного горошка
  • 2 соленых огурца (можно заменить на свежий)
  • Темпе, копченый тофу, отварная фасоль – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • «Майонез»:
  • 120 г мягкого тофу
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 чашка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 60 мин. время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
     Картофель и морковь отварите в мундире или запеките в духовке. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Замороженный горошек разморозьте при комнатной температуре, если используете консервированный, то слейте воду и промойте горошек. Темпе или тофу нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте салат.
    Для «майонеза» смешайте тофу, лимонный сок и горчицу. Взбейте блендером до однородности, затем, не выключая блендер, постепенно введите масло. Соус должен быть достаточно густым. Когда все масло будет взбито, добавьте соль, перец и еще раз взбейте.
    Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленью.



    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика