Открыть меню

Говядина по-веллингтонски

Если вы ждете гостей, и хотите удивить их чем-то необыкновенным, рекомендую вам замечательный рецепт говядины по-веллингтонски. Это ресторанное блюдо под силу приготовить каждой хозяйке.
Говядина по-веллингтонски
0
0
06 дек
Ингредиенты:
  • говяжья вырезка 400 г
  • грибы шампиньоны 200 г
  • бекон 8 ломтиков
  • оливковое масло
  • горчица английская (острая)
  • соль, перец — по вкусу
  • слоеное тесто 300 г
  • 1 желток
  • Способ приготовления:
    Грибы тщательно вымыть под проточной водой, и нарезать на 4 части. В чаше блендера измельчить порезанные грибы практически до состояния пюре. Далее выкладываем грибную массу на сухую антипригарную сковороду, для того чтобы из грибов испарилась влага. Телячью вырезку хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. После чего посолить, поперчить и отправить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем мясо со всех сторон, до появления видимой корочки и за тем сразу смазываем мясо горчицей пока оно горячее.
    Далее нам понадобится доска с пищевой пленкой. Пленку расстилаем на доске и кладем слайсы бекона, на него выкладываем грибную массу, а на грибы мясо. Заворачиваем ролл в пленку, края необходимо закрепить как заворачивают конфету, и сделать это очень плотно. Отправить свёрнутое мясо в холодильник.
    Тем временем берем слоеное тесто и раскатываем его тонко. Достаём из холодильника мясо, и нам необходимо убедиться что слоеного теста хватит, чтобы завернуть телятину. Снимаем пленку с мяса, и заворачиваем заготовку в тесто. После чего тесто заматываем в пищевую пленку таким образом как мы заматывали мясо и отправляем в холодильную камеру.
    В это время необходимо разогреть духовку до 190°C и подготовить желток для обмазывания теста. Противень устилаем пергаментной бумагой, заготовки с мясом разворачиваем из пленки и кладем на противень. Смазываем при помощи кисточки поверхность теста яичным желтком. Далее берем острый нож и делаем в тесте надрезы, и солим, это нужно для того чтобы корочка запеклась хрустящей. Готовим 40-45 минут. Когда мясо приготовится, достаем его из духовки и даем отдохнуть минут 10, после чего можно подавать к столу и кушать.
    Приятного вам аппетита!!!



    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика