Открыть меню

Запеканка с цикорием и ветчиной

Этот рецепт для тех, кто не боится открывать для себя необычные вкусовые сочетания и пробовать новые блюда. Цикорий, запеченный с ветчиной под соусом бешамель, приятно удивит вас своим нежным вкусом.
Запеканка с цикорием и ветчиной
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • Цикорий салатный 10 шт.
  • Ветчина 10 ломтиков
  • Эмменталь 150 г
  • Для соуса:
  • Молоко 750 мл
  • Мука 90 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мускатный орех в порошке щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • 60 мин. время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    Срезать у цикория нижнюю часть. Выложить цикорий в пароварку и готовить около 30 минут.
    Аккуратно отжать цикорий и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпать муку, помешивая.
    Готовить на медленном огне, продолжая мешать, 4-5 минут. Далее добавить молоко, соль, перец и мускатны орех.
    Довести до кипения и варить соус на медленном огне до загустения.
    Завернуть цикорий в ломтики ветчины. В форму для запекания вылить половину приготовленного ранее соуса и выложить цикорий.
    Залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика