Открыть меню

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Если вы любите рыбу и хотите доставить удовольствие себе и своим близким вкусным блюдом, то приготовьте рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно. Щука – это очень вкусная рыба, из которой можно готовить вкуснейшие блюда. Некоторые домохозяйки боятся делать из нее котлеты, поскольку щука имеет сухое, жестковатое мясо. Но если вы будете готовить рыбные котлеты по нижеописанному рецепту, то поймете, что щуку можно сделать нежной и сочной.
Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно
0
0
07 фев
Ингредиенты:
  • Филе рыбы – 800 г;
  • Луковица средняя – 3;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Сливки жирные – 120 г;
  • Сало – 150-170 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Базилик – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Способ приготовления:
    1. Хорошенько помойте рыбу проточной водой;
    2. Вырежьте голову, плавники, жабры и хвост;
    3. Разрежьте рыбку по брюху и вычистите все внутренности. Затем разрежьте по хребту, чтобы получилось две ровных части;
    4. Хребет и длинные кости необходимо изъять из рыбного мяса;Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото пошагово
    5. Порежьте мясо на куски;рыбные котлеты из щуки пошагово
    6. Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку;рыбные котлеты из щуки очень вкусно
    7. К получившемуся фаршу необходимо добавить прокрученное на мясорубке сало, зелень, луковицы и чеснок;рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно пошагово
    8. Сюда же добавляете предварительно замоченный в воде хлеб, разбиваете яйцо, солите и перчите по вкусу;
    9. Все тщательно перемешиваете;
    10. Рыбные котлетки нужно вылепливать руками.
    11.  А для того, чтобы к пальцам не прилипали кусочки фарша, намочите ладони холодной водой. Это также предотвратит прилипания уже готовых котлет к поверхности, на которой они будут лежать перед жаркой; 
      рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно
    12. На хорошо подогретую сковородку выливаете растительное масло;щучьи котлеты рецепт
    13. Подождите, пока масло нагреется. Затем обмокните котлеты в панировочные сухари и положите жариться;щучьи котлеты пошагово
    14. Жарьте на каждой стороне до тех пор, пока не появится румяная корочка;Рыбные котлеты из щуки с фото
    15. Все, рыбные котлетки готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и можете подавать к столу.
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика