Открыть меню

Пирог со скумбрией+рецепт обалденного теста для пирогов

Пирог со скумбрией+рецепт обалденного теста для пирогов
Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.
Пирог со скумбрией+рецепт обалденного теста для пирогов
0
1
10 фев
Ингредиенты:
- для теста:
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.ложка сахара
  • пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
  • 3 и 1/4 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • щепотка соли - для начинки:
  • 2 средних скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.ложка соли
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца
  • 60 мин. время
    готовки
    1 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото. Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!


    Люди кто желает играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика