Открыть меню

Красная рыба в тесте

Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.
Красная рыба в тесте
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • 1 рулон слоеного теста (обратите внимание: может содержать коровье молоко)
  • 800 г филе красной рыбы
  • ? лимона
  • 30 г муки
  • 3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок (при аллергии на коровье молоко используйте сливки на растительной основе, я взяла овсяные сливки)
  • 20 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительно основе)
  • ? пучка укропа
  • соль и перец
  • 60 мин. время
    готовки
    4-6 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    • Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.


    • Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.


    • Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.


    • Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика