Открыть меню

Кулич пасхальный со шпинатом

Кулич пасхальный со шпинатом
Кулич пасхальный со шпинатом
0
0
01 фев
Ингредиенты:
  • Молоко - 2 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука пшеничная - 1 1/2 кг
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Шпинат свежемороженный - 50 г
  • Сахарная пудра с ванилью - 4 ст. л
  • Сахарный песок - 2 горсти
  • Изюм мягкий - 2 горсти
  • Яйца (белки) - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Лимон - 1/4 шт.
  • >2 часов время
    готовки
    4 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
    В слегка теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и хорошо вымесить тесто. Поставить в глубокой миске в теплое место и дать настояться 30—40 минут, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
    Желтки растереть с сахаром и ванильной пудрой. Добавить в поднявшееся тесто, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, пюре из шпината и перемешать.
    Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать, добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место еще на 1 час.
    Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, просушить и добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3; высоты и дать настояться в теплом месте еще минут 20.
    Выпекать на средней мощности в печи 10 минут, затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать до полной готовности.
    Для глазури взбить сахар с белками и лимонным соком, смазать готовые куличи.
    Кулич пасхальный со шпинатом

    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика