Открыть меню

Ароматный тыквенный хлеб с пряностями

Если вы не знаете что делать с урожаем тыкв, а каша уже приелась, тогда попробуйте добавить тыкву в выпечку, она не только придает тесту яркий цвет, но и делает его более мягким и податливым. А каким ароматным и воздушным получается тыквенный хлеб! Обязательно попробуйте.
Ароматный тыквенный хлеб с пряностями
0
1
01 фев
Ингредиенты:
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 80 мл тёплого молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 180 г тыквенного пюре;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ? чайной ложки куркумы;
  • щепотка ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута для посыпки.
  • >2 часов время
    готовки
    2 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    Растираем дрожжи с ложкой сахара, добавляем теплую воду, просеиваем 50 г муки и размешиваем. Помещаем в тепло на 15-20 минут.
    Кусок тыквы заматываем в фольгу и отправляем в духовке на 1-1,5 часа до мягкости.
    Ложкой отделяем мякоть от шкурки. Разминаем картофелемялкой и даем остыть.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика