Открыть меню

Слойки с яблоком и корицей

Слойки с яблоком и корицей
Испеченные слойки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готовые слойки с яблоком и корицей получились очень красивыми, воздушными.
Слойки с яблоком и корицей
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто (500 г.)
  • Яблоко (2 шт.)
  • Сахар (5 ст.ложк)
  • Корица (2 ч.ложк)
  • 60 мин. время
    готовки
    1 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    Слойки с яблоком и корицей - это десерт, который готовится очень быстро, получается очень вкусным и очень эффектным. А, вообще, слойки можно сделать со сладкой начинкой, с сыром или творогом, или, например, с мясом. В любом случае они получаются очень вкусными. Для выпечки можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Слоеное тесто можно приготовить самим, но это довольно длительный процесс, поэтому воспользуемся покупным бездрожжевым слоеным тестом. Тесто разложить на доске, посыпанной мукой.
    Раскатать тесто в пласт в одном направлении, толщиной примерно около 5 мм
    Два яблока средних размеров вымыть, разрезать, убрать сердцевинки и нарезать на ломтики
    Тесто разрезать на квадратики.
    На каждый квадрат, ближе к одному краю, положить по три-четыре ломтика яблока.
    Посыпать сахаром и корицей.
    Свернуть квадратики пополам, придав им форму прямоугольников.
    Уложить на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу подготовленные слойки. Если выпекаются слойки на обычном противне, то его нужно слегка смазать маслом.
    Духовой шкаф предварительно разогреть до 190* и поставить в него противень со слойками. Выпекать до готовности, в течение 25-30 минут в зависимости от духовки.
    Испеченные слойки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готовые слойки с яблоком и корицей получились очень красивыми, воздушными.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика