Открыть меню

Абрикосово-вишневый пирог

Абрикосово-вишневый пирог - очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог! Обещаем, что он так и будет манить гостей за стол, и в скором времени от него не останется и следа.
Абрикосово-вишневый пирог
0
0
08 фев
Ингредиенты:
  • Разрыхлитель-1 уп.
  • Яйцо-2 шт.
  • Коричневый сахар-210г
  • Масло сливочное-150г
  • Мука-1,75 стакана
  • Лимонная цедра-1 ст.л.
  • Размолотый миндаль-1 ст.л.
  • Абрикосы-12 шт.
  • Вишни-30 шт.
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью-1 уп
  • Чернослив-100г
  • Соль-щепотка
  • 1 ч время
    готовки
    8 количество
    порций
    сложность рецепта: средне
    Способ приготовления:

    Шаг 1

    100 г сливочного масла слегка распустить, добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить 1 взбитое яйцо, аккуратно размешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль.

    Шаг 2

    Соединить яично-масляную смесь с мучной, добавить лимонную цедру и вымесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    Шаг 3

    Приготовить крем. Чернослив размочить в горячей воде, измельчить блендером, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо,размолотый миндаль, всё ещё раз взбить в блендере, добавить 1/2 упаковки сахарной пудры, перемешать.

    Шаг 4

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На тесто выложить ровным слоем крем

    Шаг 5

    Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.На выложенный слой крема выложить половинки абрикосов выпуклой стороной. Между абрикосами выложить вишни. Обсыпать коричневым сахаром.

    Шаг 6

    Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.Перед подачей посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью
    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика