Открыть меню

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»
Сегодня я приготовлю очень нежный, вкусный, легкий и воздушный Торт "Молочная девочка".
Торт «Молочная девочка»
1
0
10 фев
Ингредиенты:
Бисквит:
  • 1 банка Молока сгущённого
  • 2 шт Яйца
  • 15 гр Разрыхлителя
  • 200 гр Муки Крем:
  • 500 г Сливки 33%
  • 45 гр Сахарной пудры
  • 10 гр Ванильного сахара Белковый крем:
  • 3 шт Белков
  • 270 гр Сахара
  • 90 мл Воды
  • 1/3 ч.л Лимонной кислоты
  • 10 гр Ванильного сахара
  • >2 часов время
    готовки
    1 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 банку сгущенного молока и так же хорошо перемешиваем.

    В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеять через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто готово!

    Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней нужный круг диаметром 22 см, наливаем примерно 2 столовые ложки теста и разравниваем тесто тонким слоем.

    И так проделаем со всеми коржами до самого верха, промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник и готовим крем для украшения.

    И пока сироп варится взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем 10 гр ванильного сахара и еще раз хорошо взбиваем.
    Горячий сироп вливаем тоненькой струей во взбитые белки и постоянно при этом хорошо взбиваем.
    Крем готов, вот такой он должен получится в готовом виде.

    Выпекаем каждый корж в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, готовые коржи обязательно остужаем.
    Готовим крем, в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик. Собираем торт, слегка промазываем тарелку кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом.
    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием)

    В кастрюлю высыпаем 270 гр сахара, заливаем 90 мл воды, не мешая отправляем на маленький огонь, когда закипит добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешивая и не уваривая варим примерно 5 мин.

    И по своему вкусу украшаем торт, я сначала по бокам украсила полосками и сверху небольшими точками. Отправляем торт еще примерно на 4 часа в холодильник, для того чтобы торт хорошо пропитался, либо на всю ночь. Торт получается безумно вкусный, легкий, нежный, воздушный, так что попробуйте приготовьте, вам он обязательно понравится.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика