Открыть меню

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Торт «Прага»
1
0
10 фев
Ингредиенты:
  • 6 шт яйца (бисквит)
  • 150 гр сахар (бисквит)
  • 115 гр мука (бисквит)
  • 40 г масло сливочное (бисквит)
  • 25 гр какао-порошок (бисквит)
  • 1 шт желток (крем)
  • 20 мл вода (крем)
  • 120 гр молоко сгущеное (крем)
  • 200 гр масло сливочное(мягкое) (крем)
  • 10 гр какао-порошок (крем)
  • ванильный сахар (крем)
  • абрикосовое варенье или джем - 5-6ст.л. (крем)
  • 120 мл пропитка: чай сладкий -
  • 70 гр глазурь: шоколад черный
  • 50 гр масло сливочное
  • >2 часов время
    готовки
    1 количество
    порций
    сложность рецепта: средняя
    Способ приготовления:
    • Духовку включить на 200С.
      Форма диаметром 21см.
      Бисквит: отделить желтки от белков. Сахар поделить поровну(75гр.+75гр.)
    • Взбить миксером желтки с одной половиной сахара до побеления массы. Взбить миксером белки, постепенно добавляя вторую половину сахара до пиков.
    • В миску всыпать муку, добавить какао-порошок и просеять через сито.

    • Во взбитые желтки аккуратно добавить взбитые белки и осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушный объём.
    • В яичную смесь в 2-3 приема добавить мучную смесь с какао-порошком, перемешать лопаткой снизу вверх.
    • Сливочное масло растопить, остудить. По краю миски по кругу аккуратно влить растопленное сливочное масло.
    • Перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут до сухой спажки. Вытащить бисквит из духовки, дать постоять минут 10, вытащить из формы и остудить. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
    • Крем: в кастрюлю с толстым дном желток разболтать с водой.
    • Добавить сгущеное молоко и на медленном огне довести до легкого загустения.
    • Если от лопатки остаётся след(проводя лопаткой по дну), сироп готов. Остудить до комнатной температуры. Важно! Добавите горячим в сливочное масло, у вас получится жидкий крем.
    • Взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до пышной массы.
    • Добавить по 1ст.л. сгущеного сиропа, каждый раз прорабатывая миксером.
    • Должен получиться пышный крем.
    • Через сито добавить какао-порошок и хорошо перемешать, можно миксером, только аккуратно. Крем готов.
    • Сборка торта: на сервировочную тарелку выложить первый корж, пропитать сладким чаем, смазать абрикосовым джемом.
    • Сверху выложить половину крема, разровнять, далее второй корж, пропитать, джемом не смазывала(по желанию), вторую половину крема выкладываем, разравниваем, затем третий корж, пропитка, абрикосовый джем.
    • Глазурь: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
    • Залить глазурью верх и бока торта. Украсить по желанию, я растопленный шоколад(без сливочного масла) выложила в одноразовый кондитерский мешочек, отрезала уголок и сделала сеточку.
    • Поставить торт в холодильник.
      Приятного чаепития!

    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика