Открыть меню

Паштет из форели с шалфеевым маслом

Паштет из форели с шалфеевым маслом
Паштеты всегда чудесны – вне зависимости от того, из чего вы их готовите, как подаете и с чем едите. Тем не менее сделать паштет произведением искусства вполне возможно, и Новый год для этого — лучший повод.
Предлагаю в этот раз поколдовать над кусочком перламутровой форели – соединить рыбу с нежнейшим сливочным маслом, ароматизировать потрясающим шалфеем, внести нотку белого перца. Как вам ансамбль?
Паштет из форели с шалфеевым маслом
0
0
02 фев
Ингредиенты:
  • 400 г филе форели или любой другой красной рыбы;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • веточка свежего шалфея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки.
  • 6 часов время
    готовки
    12 количество
    порций
    сложность рецепта: легко
    Способ приготовления:
    На сковородке разогреваем оливковое масло.
    Лук нарезаем кубиками, чуть припускаем – до мягкости.
    Добавляем нарезанный пластинками сельдерей, не забываем помешивать.
    Рыбу очищаем от кожи, удаляем возможные косточки и нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем в сковородку. Обжариваем на среднем огне 4-6 минут, после чего добавляем вино. Помешивая, ждем выпаривания лишней жидкости и выключаем огонь.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
    После полного остывания блендером смешиваем рыбу и 100 г сливочного масла.
    Раскладываем новогоднюю закуску по порционным формочкам.
    На чистой сковородке растапливаем оставшееся сливочное масло, прогреваем в нем шалфей и чеснок. Процеживая через ситечко, поливаем горячим масло паштет в каждой формочке.
    Убираем в холодильник минимум на 6 часов.


    Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
    Реклама
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте
    Статистика